中村アン ドラマ 出過ぎ 演技 下手 月9 スーツ 視聴率

管理人のレゾ管理人のレゾ

最新月9ドラマ「スーツ」では、

小手伸也さんとも共演で話題!!

美人ファッションモデルとしても大活躍を収めながらも、ドラマや映画に女優としても出演しまくりな中村アン。

そんな中村アンですが、ドラマ出過ぎ~」という声をよく聞きます。

 

ファンにとっては嬉しい限りですが、演技下手」とか、「視聴率はどうなの??」とかの厳しい御意見も。

今回は、そんな中村アンのドラマ出演事情について書いてみました!!

スポンサードリンク

「月9スーツ」にも出演!中村アンはドラマ出過ぎなのか?

中村アン ドラマ 出過ぎ 演技 下手 月9 スーツ 視聴率

管理人のレゾ管理人のレゾ

「ドラマ出過ぎやん!!」と言われる、

中村アンの出演事情をくわしく見ていきましょうっ!!

まずは、中村アンがこれまでに出演してきたドラマ作品(映画やアニメなど含む)を、以下の一覧表にまとめてみました。

加えて、ドラマの生命線と言われる視聴率についても、わかる範囲内でレポート。

スポンサードリンク

今までの中村アンの “出演作品一覧” と “平均視聴率” をまとめてみた!!

管理人のレゾ管理人のレゾ

以下が、中村アンのドラマ作品一覧ですね~。

【中村アンのドラマ出演作品一覧】

しぇいけんBABY! -Shakespeare Syndrome- 2010年1月3日(フジテレビ) 渡辺松子の役
ドン★キホーテ 第4話(平均視聴率11.3%) 2011年7月30日(日本テレビ)
オンナ♀ルール 幸せになるための50の掟 2013年4月8日 – 6月14日(NOTTV) 本城結衣の役
オンナ♀ルール 幸せになるための50の掟 2014年1月1日 – 3月29日(日本テレビ)
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2015「黒い日常」(平均視聴率11%) 2015年8月29日(フジテレビ)
5→9~私に恋したお坊さん~(平均視聴率11.7%) 2015年10月12日 – 12月14日(フジテレビ) 伊能蘭の役
家族ノカタチ(平均視聴率8.98%) 2016年1月 – 3月(TBS) 梢あやの役
お義父さんと呼ばせて(平均視聴率7.9%) 2016年1月 – 3月(関西テレビ・フジテレビ系) 愛川希和の役
世界一難しい恋(平均視聴率16%) 2016年4月 – 6月(日本テレビ リリコの役
世にも奇妙な物語 ’16春の特別編「美人税」 2016年5月28日(フジテレビ) 田島麗子の役
営業部長 吉良奈津子(平均視聴率6.9%) 2016年7月 – 9月(フジテレビ) 今西朋美の役
水族館ガール 第5話(平均視聴率5%) 2016年7月29日(NHK総合) 沢渡夏子の役
レンタル救世主(平均視聴率7%) 2016年10月9日 – 12月11日(日本テレビ) 秦野いろはの役
突然ですが、明日結婚します(平均視聴率6%) 2017年1月 – 3月(フジテレビ) 桐山莉央の役
小さな巨人(平均視聴率21.3%) 2017年5月21日 – 6月18日(TBS) 横沢亜美の役
あいの結婚相談所(平均視聴率4%) 2017年8月11日 – 9月1日(テレビ朝日) 金城麗美の役
片想い 2017年10月21日 – 11月25日(WOWOW 連続ドラマW) 佐伯香里の役
きみが心に棲みついた(平均視聴率7.69%) 2018年1月30日 – 3月20日(TBS) 成川映美の役
しろときいろ~ハワイと私のパンケーキ物語~(ネットオンデマンド配信ドラマ) 2018年3月1日 – 4月3日(Amazonプライム・ビデオ) 澤野紗江の役
ラブリラン(平均視聴率3%) 2018年4月5日 – 6月8日(読売テレビ・日本テレビ系) 南さやかの役
義母と娘のブルース(平均視聴率14.2%) 2018年9月11日(TBS) 謎の女の役
SUITS/スーツ 2018年10月(フジテレビ) 玉井伽耶子の役

 

上の表からも分かるように、中村アンは2010年~2014年までは年間1作品しか出演できていなかったものの、2015年からはマルチに複数出演していますね。

特に、2016年~今年2018年に掛けては、年間4~7本ものドラマに出演してきた実績があります。

やはり、これだけ頻繁にドラマに出ていたら、

 

「中村アンはドラマ出過ぎ~~~!!!」

 

と言われても致し方ないですよね。

視聴者の皆さんからすれば、中村アンにウンザリしてしまうところ。

ですが、「ドラマに出過ぎ=それだけ中村アンは売れている」という事実ですので、これはタレントとして非常に嬉しい仕事の絶好調ぶりですよね。

 

ただし、ドラマの平均視聴率に着目してみると、落差がけっこう大きいなぁという印象です。

まぁ、中村アンはドラマの主役ではないので責任の比率は低め。

むしろ、中村アン主演のドラマが放送された時に初めて、視聴率について本当の評価がなされるでしょうね。

 

管理人のレゾ管理人のレゾ

ちなみにですが、

以下の表は中村アンの

映画とゲームの出演実績。

【中村アンの映画出演作品一覧】

A.I. love you 2016年12月10日公開 内藤恭子の役
ミックス。 2017年10月21日公開(東宝) 佐藤風香の役
劇場版アニメ「ファインディング・ドリー」 2016年7月16日公開(ディズニー) デスティニーの役

 

【その他の中村アン出演作品】

クロヒョウ 龍が如く新章(TVゲームにCG出演) セガから2010年9月22日に発売されたゲームで「手島優」や「星あや」とも共演。

 

映画はドラマほどではないですが、ちょこちょこ出演していますし、中村アンの美貌を活かして龍が如くシリーズにもCGで出演されています。

やはり、中村アンはファッションモデル業だけでなく、演者として、キャラクターとしても引っ張りだこ♪

スポンサードリンク

演技が下手と言われても視聴率が上がればドラマは万々歳!!

以上のように、中村アンはドラマや映画に大活躍ですが、ここでもう少し視聴率について考察してみたいと思います。

確かに、ドラマの制作費用というのは、視聴率によって成り立っていますよね。

 

ですが、中村アンの場合は、衣装(バッグなど)やファッションの面でドラマスポンサーに貢献しているんです。

例えば、以下のように、「中村アン ドラマ」で検索されているワードでは「バッグ」「衣装」といった単語がズラリ。

特に、中村アンのドラマ出演時のファッションを女子はチェックしたい!!

中村アン ドラマ 出過ぎ 演技 下手 月9 スーツ 視聴率

やはり、女性の視聴者からすれば、中村アンがドラマ中で使用しているバッグや服などのアイテムを知りたいですよね。

トップファッションモデルである中村アンだけに、ドラマで使われる服やバッグのメーカーは最高の宣伝をしてもらえるワケです。

 

もしかすると中村アンはモデルが本業なので、演技については辛口の御意見を持っている人もいるかもしれません。

しかし、このように中村アンはテレビドラマを通して、ファッション業界が潤うような影響力を持っているモデル兼女優さんなんですよね。

月9スーツで中村アンの演技力が問われる!!

中村アン ドラマ 出過ぎ 演技 下手 月9 スーツ 視聴率

そして、最後に本日(2018/10/8)より放送がスタートとなる、新作の月9ドラマ「スーツ」。

織田裕二と中島裕翔がメインキャラクターを務め、韓国などで大人気だったヒット作品の日本版リメイク。

 

このドラマ「スーツ」にて、中村アンは「玉井伽耶子(たまいかやこ)」という織田裕二の秘書役。

登場シーンがけっこう多めだと思いますので、ドラマ女優のキャリアが長くなってきた中村アンだけに演技力もそろそろ開花させていきたいでしょう。

 

ファッション面だけでなく、「演技も上手いね!!」と言ってもらえるようなモデル女優への成長をファンは大期待。

ただし、月9ドラマだけに視聴者からの注目度も高く、「演技が下手じゃんwww」とは言われないように要注意して欲しいところ。

 

【おすすめ関連記事】

⇒小手伸也(ザキヤマに似てる俳優)が月9ドラマ・スーツに出演!

スポンサードリンク


管理人のレゾ管理人のレゾ

あなたに
オススメの記事♪
↓ ↓ ↓


【キングダムネタバレ最新話の速報はこちら!!】

キングダムネタバレ最新話の速報!

考察+感想+予想を

管理人が独自レポート!

カッパ先生カッパ先生

↑こちらの記事も読んでね♪


管理人のレゾ管理人のレゾ

知りたい情報を
クリック♪
↓↓↓